ВХОД И РЕГИСТРАЦИЯ

Для полного доступа к услугам StartCareer необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ВХОД И РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
Фамилия
Телефон

Восстановление пароля

Пожалуйста, укажите e-mail, который Вы использовали для входа на сайт. Ваш пароль будет выслан Вам на данный адрес.
E-mail
Главная Статьи Интервью с Марией Ромашкиной - специалистом отдела кадров компании Hyundai
Профиль

Интервью с Марией Ромашкиной - специалистом отдела кадров компании Hyundai

Расскажите, пожалуйста, как ребята могут попасть на работу в «Хёндэ»?

Мы вывешиваем вакансии на сайте start-career.ru и на hh.ru. Кроме того, мы активно участвуем в мероприятиях ВУЗов, днях карьеры, приезжаем с мастер-классами, приглашаем ребят к себе в офис на экскурсии. Так что путей коммуникации очень много.

Выпускники каких ВУЗов для Вас находят в приоритете? Какие специальности наиболее интересны для «Хёндэ»?

У нас есть 10 приоритетных ВУЗов, это топ 10 ВУЗов России, включая технические ВУЗы, МГТУ им. Баумана, МАМИ, МАДИ. С точки зрения специальностей, это, в первую очередь, технари и экономисты.

Какие основные требования к молодым специалистам? Какими профессиональными и личностными качествами они должны обладать?

Мы - международная компания. Поэтому универсальное знание, которое нужно от всех соискателей – знание английского языка. Все остальное – это частности, на каждой конкретной вакансии будут свои приоритеты. Молодые специалисты – это очень растяжимое понятие. Есть молодые специалисты, которым, казалось бы, совсем мало лет, они только что закончили ВУЗ, ноу них за плечами уже 3-4 года опыта, они уже очень многое знают и умеют. А есть выпускники, которые после окончания основного образования пошли учиться дальше, в аспирантуру ли, в магистратуру ли по другому направлению, получать ли второе высшее – это в данном случае не супер важно, если в результате наступил период разочарования, и вот ему или ей уже 27-28, а опыта нет никакого. Вот с такими соискателями всегда сложнее.

Сколько у Вас этапов отбора?

Этапов отбора несколько: это интервью со специалистом по подбору персонала, с непосредственным руководителем, с руководителями структурных подразделений. 

Как в целом выстроен процесс адаптации молодых специалистов в «Хёндэ»?

У нас есть целый ряд адаптационных курсов, есть специалист, который отвечает за адаптацию сотрудников. Есть тренинги, которые позволяют проще влиться в коллектив. Также развита система наставничества. В целом, поскольку коллектив достаточно молодой, вчерашним студентам совсем несложно влиться в коллектив.  

Если молодой специалист планирует заниматься научной работой, сможет ли он сделать ее на базе «Хёндэ»? (Если он учится в аспирантуре)

Никаких сложностей в этом отношении я не вижу. Но нужно понимать, что есть блок работы, который должен быть выполнен. И он для руководителя в приоритете, это естественно. Если цели руководителя и сотрудника не расходятся (у обоих цель – достижение планов, поставленных Компанией, головным офисом), то все в порядке. Научные цели сотрудника – это его личные цели. Но work and life, а в данном случае work and science balace – это то, к чему мы все должны стремиться.