ВХОД И РЕГИСТРАЦИЯ

Для полного доступа к услугам StartCareer необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ВХОД И РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
Фамилия
Телефон

Восстановление пароля

Пожалуйста, укажите e-mail, который Вы использовали для входа на сайт. Ваш пароль будет выслан Вам на данный адрес.
E-mail
Главная Статьи Интервью с заместителем начальника отдела по применению ЭРИ ВНИИА Татьяной Лебедевой
Профиль

Интервью с заместителем начальника отдела по применению ЭРИ ВНИИА Татьяной Лебедевой

Добрый день, Татьяна! Расскажите, пожалуйста, какой ВУЗ Вы закончили и как попали во Всероссийский НИИ автоматики им. Н.Л. Духова (ВНИИА)?

Я закончила МГУ им. Ломоносова, химический факультет. После окончания ВУЗа пошла работать по специальности в крупную коммерческую компанию. Мы тесно сотрудничали с иностранными партнерами – США, Япония, Европа. Все было просто отлично до 2008 года, когда весь мир потряс экономический кризис. Сдельная система оплаты труда «вдруг» сменилась фиксированной ставкой, которая была ощутимо меньше того, к чему привыкли сотрудники нашей компании. Коллектив начал медленно, но очевидно «таять». Я тоже поспешила уволиться, не оценив верно масштабы внешнего кризиса. Несколько месяцев не могла найти работу – на рынке труда царил «мертвый сезон». И все время, пока я искала подходящую вакансию, знакомые меня звали во ВНИИА. Утверждали, что кризиса здесь нет. Зарплату, правда, предлагали крайне скромную и работу не по специальности. Поэтому я согласилась не сразу, а только тогда, когда и «на безрыбье рак стал рыбой». К счастью, почти сразу наступил «атомный ренессанс», ситуация в отрасли и во ВНИИА, в частности, быстро менялась лучшему. Вот уже на протяжении 5 лет я работаю здесь и ни капельки не жалею!

Получается, что работа во ВНИИА им. Духова дала Вам стабильность и уверенность в будущем?

Да, совершенно верно. Здесь мы, можно сказать, не замечаем кризисы. Руководство института настолько грамотно выстраивает свою политику и адаптируется под ситуацию в стране и мире, что на сотрудниках практически не отражаются какие-либо мировые проблемы. Мы стабильно получаем достаточно высокую, конкурентную, заработную плату.

Вы работает во ВНИИА уже более 5 лет, расскажите, пожалуйста, как проходила Ваша адаптация на предприятии, как скоро удалось получить полное представление о компании?

ВНИИА очень крупная для Москвы организация – более 5500 сотрудников. Есть отделы, сотрудники которых по роду своей деятельности, активно коммуницируют с другими направлениями. Но что же делать тем, кто трудится «не на передовой»? Можно заняться общественной работой! У нас в институте есть Совет молодых специалистов (СМС), одна из задач  которого - помощь молодым сотрудникам в адаптации на предприятии. Так же Совет организует культурно-массовые, научно-технические мероприятий. Когда я пришла на работу во ВНИИА, именно СМС помог мне сориентироваться и освоиться.

Расскажите поподробнее о Совете молодых специалистов.

Совет молодых специалистов – общественная организация, представляющая интересы молодых специалистов ВНИИА, социальный партнер  руководства ВНИИА и профсоюзного комитета. Мы конструктивно работаем друг с другом, решая общие задачи – воспитание приверженности правилам корпоративной культуры, содействие профессиональному росту молодых специалистов, помощь в адаптации к условиям и требованиям, предъявляемым к работникам предприятия.

СМС, в соответствии с официально утвержденным планом работы на год, проводит командообразующие выезды, научные конференции, конкурсы, организует круглые столы на актуальные для «атомной» молодежи темы с участием гостей с других предприятий отрасли. Мы всегда рады новым лицам, любой сотрудник может прийти с инициативой, его обязательно выслушают, если надо,  вместе доработаем идею, скорректируем и вынесем на рассмотрение к руководству. Руководство института очень внимательно и лояльно относится к предложениям молодых специалистов.

Также СМС – это тренировочная площадка, где каждый, кто чувствует в себе силы и желание, может попробовать себя в роли руководителя небольшого коллектива, рабочей группы, поупражняться в управлении процессами, развить необходимые для карьерного роста компетенции.

Сколько сегодня молодых специалистов входит в состав Совета и как вновь устроившиеся сотрудники узнают о деятельности СМС?

Совет молодых специалистов достаточно активно афиширует свою деятельность. На территории каждой из площадок ВНИИА есть информационный стенд Совета, на внутреннем сайте института у СМС имеется живой раздел. Регулярно мы проводим открытые собрания, на которые приглашаются все желающие.

В Совете состоят 16 человек. Это сотрудники, которые уделяют действительно большое внимание общественной деятельности. Также есть так называемая Инициативная группа численностью 50 человек. Это ребята, которые эпизодически помогают Совету – в меру своих возможностей и желания. Во ВНИИА треть сотрудников – это молодежь. Большинство, так или иначе, принимает участие в происходящем!

Татьяна, Вы за 4 года работы во ВНИИА выросли от инженера I категории до заместителя начальника отдела, возглавили Совет молодых специалистов. У Вас есть какой-то секрет успеха?

Секретов у меня нет. И, поверьте, моя история далеко не самая впечатляющая в плане темпов и масштабов карьерного роста! Как в песне поется, молодым везде у нас дорога. Самое главное – определить, в каком направлении начать движение, куда хочется прийти и как скоро. И не останавливаться на достигнутом! Обязательно хотеть от жизни большего! Ярких эмоций, роста над сами собой, шире круг общения. И чтобы сердце чаще билось в предвкушении такого «завтра», каким нам хотелось бы видеть «сегодня».